Губернатор региона провёл встречу с назначенным руководителем министерства финансов

15 февраля 2021

Александр Бутылин приступит к работе 16 февраля.

«Эта позиция очень ответственная, сложная и крайне важная для реализации задач, которые перед нами стоят. Уверен, что ваш профессиональный опыт позволит успешно идти по намеченным планам и усилит нашу команду», — сказал глава региона Владимир Солодов.

Александр Бутылин в свою очередь поблагодарил губернатора за оказанное доверие и поделился первоочередными планами в должности министра финансов.

«Знаю, что перед правительством сейчас стоят большие вызовы. Первоочередными задачами Минфина считаю мобилизацию доходов, источников погашения дефицита бюджета, а также оптимизацию расходов, в том числе ревизию расходных обязательств. Считаю, что от неэффективных расходов необходимо избавляться. С коллегами уже успел пообщаться, первые шаги к этому намечены», — сказал назначенный руководитель министерства финансов.

Владимир Солодов также добавил, что необходимо не только рачительно относиться к расходованию бюджетных средств, но и обеспечивать грамотное финансирование социальных сфер.

«Нужно, чтобы интересы наших жителей стояли на первом месте, и, исходя из этого, приоритезировать расходы бюджета», — сказал губернатор, поручив на ближайшее время запланировать встречу с коллективом министерства финансов, чтобы обсудить направления дальнейшей работы.

Справка:

Александр Бутылин родился 7 сентября 1981 года в г. Петропавловск-Камчатский. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «менеджмент», в 2014 — Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, специальность — «управление государственными финансами». Свою трудовую деятельность начал с технического рабочего по обслуживанию гостиничного комплекса Отделения Федерального казначейства министерства финансов России по г. Петропавловску-Камчатскому. С 2015 года работал заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю. Женат, имеет сына и дочь.

Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край #встреча #назначение #губернатор

В.В. Солодов

Министерство финансов Камчатского края