Губернатор провел сход граждан в поселке Соболево

31 мая 2019

Большинство жителей села не поддержали позицию нескольких местных депутатов по вопросу использования дороги, принадлежащей структуре «Газпрома»

Напомним, на сегодняшний день доступ к технологическому проезду в охранной зоне магистрального трубопровода открыт для жителей по определенному графику, проехать по дороге можно при наличии соответствующего пропуска. Большинство жителей района считают такой подход правильным, однако несколько человек, являющихся сельскими депутатами, выступают за получение свободного доступа к проезду. 

Во время схода ситуацию по этому вопросу прояснил прибывший вместе с Губернатором Камчатского края директор Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий Котов.  

«Установленные правила направлены на решение двух главных задач – обеспечение безопасности жизни людей, участвующих в передвижении по охранной зоне магистрального трубопровода и обеспечение сохранности эксплуатируемого нами оборудования. Это две вещи, которые необходимо понять жителям Соболево. А что касается правил, то с ними можно ознакомиться в здании на улице Вулканной, 63 в фойе нашего предприятия», - объяснил Дмитрий Котов. 

Одна из основных претензий, прозвучавших по поводу дороги, заключается именно в порядке предоставления пропусков. Не все жители считают его справедливым. По словам Дмитрия Котова, необходимости менять установленный порядок нет, но соблюдение правил предоставления документа он возьмет на контроль. 
Кроме вопроса пользования технологическим проездом жители Соболева задавали Губернатору вопросы, касающиеся здравоохранения, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. 

По итогам встречи Владимир Илюхин дал ряд поручений и обозначил, что до конца лета вновь посетит Соболевский район и встретится с жителями.