Губернатор поручил оказать финансовую помощь родственникам пропавших без вести членов экипажа затонувшего сухогруза

10 ноября 2018

Встреча представителей Правительства Камчатского края с семьями моряков состоится в понедельник 12 ноября.

На сегодняшний день поиски троих членов экипажа: капитана, старшего помощника и вахтенного механика -результатов не дали. Авиация, задействованная в поисково-спасательной операции, покинула акваторию залива. Была обследована береговая черта, найдены отдельные предметы, предположительно с верхней палубы затонувшего корабля. Вместе с тем, суда, находящиеся в зоне крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников», будут продолжать попутный поиск. 

«По поручению Губернатора состоится встреча представителей краевого Правительства и компании-собственника затонувшего судна с родственниками пропавших без вести членов экипажа, на которой в том числе будет решен вопрос об оказании семьям материальной помощи», - сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров

Напомним, сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников» 9 ноября потерпело крушение у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту, в ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский попутным морским транспортом. Трое членов экипажа по-прежнему числятся пропавшими без вести. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. 

Ситуация находится на контроле Губернатора Камчатского края.

Власть и общество

#транспорт #Камчатка #Камчатский край

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края