Губернатор поручил главе Быстринского района наладить контакт с жителями

26 декабря 2020

Владимир Солодов провел рабочую встречу с главой Быстринского района Анатолием Вьюновым. 

Глава края высказал надежду, что с приходом нового руководителя в муниципальном образовании закончится череда хозяйственных неурядиц:

«Район при всем потенциале и всех возможностях является ключевым для реализации стратегии развития Камчатки, однако находится в несколько заброшенном состоянии в основном по субъективным причинам, которые были связаны с неопределенностью с руководством. Красивейшая территория обладает уникальными возможностями с точки зрения туризма, термальной воды, сельского хозяйства, привлечения жителей, развития традиционных видов деятельности и многого другого. Развитие здесь должно быть планомерным, направленным на стратегические ориентиры и интересы жителей».


Губернатор пообещал главе Быстринского района всестороннюю поддержку правительства региона и отметил важность выстраивания более тесного контакта с жителями и внимания к их проблемам.


«Когда я проводил встречи с людьми, было ощущение, что они не имеют прямого контакта с руководством, не могут донести свои вопросы и увидеть желания их решать. Не все вопросы можно сразу однозначно решить, но нам необходимо по крайней мере дать понять, что мы исходим из интересов граждан, все вместе работаем для них», – сказал Владимир Солодов.


Анатолий Вьюнов пообещал работать с населением в планомерном режиме, повышать их благосостояние и развивать жизнь района в намеченном ключе.


Основной проблемой глава назвал отсутствие специалистов, особенно в социальной сфере, а также нехватку качественной инфраструктуры. На встрече обсудили планы по строительству жилья и привлечения инвесторов в район.


Справочно:
Быстринский район расположен в центральной части полуострова. В его состав входят Эссовское и Анавгайское сельские поселения. Административный центр – село Эссо. Общая площадь территории района – 23 377,42 кв. км, численность населения на 01.01.2020 года составляет 2 416 человек. Ведущие отрасли экономики Быстринского района – оленеводство, молочное животноводство, фермерство.

В.В. Солодов

Быстринский муниципальный район

Министерство территориального развития Камчатского края