Губернатор: на работу в больницу Вилючинска на Камчатке за год привлекли 10 врачей

10 декабря 2021

Губернатор края в ходе рабочей поездки в Вилючинск побывал в городской больнице и оценил работу, которая была проведена после его последнего визита.

Глава региона провел совещание с главным врачом Вилючинской городской больницы и обсудил дальнейшее развитие системы оказания медицинской помощи на территории ЗАТО.

«Надо сказать, что многое удалось сделать. В этом году привлечены 10 врачей в Вилючинск: пять – узкие специалисты и пять – врачи общего профиля, из которых три терапевта и два педиатра. Кроме того, хочу отметить, что проведены серьезные ремонтные работы в стационаре. На 2023 год запланировано выделение почти 100 миллионов рублей, которые позволят провести капитальный ремонт, не проводившийся ни разу в этих зданиях», – рассказал губернатор Камчатского края. 

Владимир Солодов отметил, что сейчас самое главное направление – развивать систему здравоохранения исходя из запросов людей.

«В целом хочу сказать, что впечатления позитивные. Посмотрели мы поликлинику и детское отделение, посмотрели, как идет прививочная кампания. Все достаточно благоприятное впечатление производит. Главное, на чем нужно сосредотачиваться, – удобство обслуживания пациентов, особенно в оказании первичной маршрутизации. Необходимо сделать так, чтобы пациенты меньше времени проводили в очередях и меньше загружали узких специалистов, а сама медицинская услуга была обеспечена с максимальным комфортом», – добавил Владимир Солодов. 

Напомним, в начале этого года во время визита в Вилючинск губернатор Камчатского края Владимир Солодов дал поручения привлечь дополнительных медицинских работников в систему здравоохранения Вилючинского городского округа, выделить средства на закупку жилья для привлечённых медиков и разработать «дорожную карту» по развитию специализированной медицинской помощи в Вилючинской городской больнице.

#здравоохранение #медики #Вилючинск

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края