Грантовые меры поддержки для бизнеса вносят большой вклад в развитие индустрии гостеприимства на Камчатке

19 июля 2022

Победители в конкурсе грантов Ростуризма приступают к реализации своих проектов.

14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Хочу поздравить всех грантополучателей и пожелать нам успешной работы в этом деле. Наша компания успешно прошла конкурс субсидий Ростуризма на развитие кемпинга. Мы располагаем уже действующей гостевой усадьбой в Паратунке, где и будем развивать кемпинг-размещение. Такой вариант проживания очень востребован как среди гостей полуострова, так и среди местных жителей, которые просто хотят выехать за город и посидеть у костра. Данная мера поддержки для бизнеса очень важна, особенно в нынешних условиях, она является стимулом не только для улучшения условий действующих проектов, но и создания новых, что в свою очередь играет большую роль в развитии индустрии гостеприимства на Камчатке», - рассказала индивидуальный предприниматель Елена Мазур.

Как отметила Елена, данный проект был спланирован уже давно и для его реализации потребовалось расширение территории уже действующего пространства.

Добавим, с полным списком грантополучателей можно ознакомиться здесь.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Фото Н. Хаустова.

Власть и общество

#гранты #туризм #инфраструктура #развитие #национальные проекты

Министерство туризма Камчатского края