Городская больница №1 в столице Камчатки возобновила полноценное оказание плановой медпомощи

21 апреля 2022

Городская больница №1 в Петропавловске-Камчатском перепрофилировалась для лечения пациентов с терапевтической патологией, в частности с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Эпидемиологическая обстановка в регионе позволила свернуть моногоспиталь для лечения пациентов с COVID-19 на базе городской больницы № 1 и возобновить полноценное оказание медицинской помощи пациентам терапевтического профиля. Сейчас в стационаре функционируют неврологическое, терапевтическое и кардиологическое отделения. 

«Наша больница открыта для оказания плановой помощи пациентам терапевтического профиля. Два года мы работали как моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусой инфекцией и очень рады, что возвращаемся к своей привычной деятельности в связи с уменьшением заболеваемости. Кардиологическое отделение, которое функционирует в стационаре, осуществляет круглосуточную помощь пациентам с неотложной сердечной патологией. Мы принимаем пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями не только в плановом порядке, но и в экстренном режиме. Это очень радостное событие, поскольку теперь мы сможем оказывать медицинскую помощь, как это было в доковидное время. Граждане за эти годы, пережив такую эпидемию, нуждаются в полноценном обследовании и лечении», - рассказала главный врач Петропавловск-Камчатской городской больницы №1 Ирина Вайнес.

Отметим, учреждение структурно состоит из стационара на 140 коек с кардиологическим, неврологическим и терапевтическим отделениями, а также поликлиники.

Власть и общество

#здравоохранение #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края