Горнолыжники с Камчатки представят Россию на Олимпийских играх

20 января 2022

Камчатские спортсмены Юлия Плешкова и Иван Кузнецов выступят на зимней Олимпиаде в Пекине в составе сборной команды России по горнолыжному спорту.

«Российский горнолыжный спорт на Олимпиаде будут представлять пять спортсменов, из них два человека – представители Камчатского края. Это Юлия Плешкова и Иван Кузнецов, наши сильнейшие горнолыжники», – рассказал исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

Юлия Плешкова и Иван Кузнецов уже много лет выступают в составе сборной команды России на крупных соревнованиях, показывая хорошие результаты.

«Участие в Олимпийских играх - это вершина спортивной деятельности, спортивной карьеры каждого спортсмена. Это то, к чему стремится любой спортсмен. Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом, плох тот спортсмен, который не мечтает попасть на Олимпийские игры. Шанс такой даётся очень немногим», – сказал Сергей Петров.

Отметим, горнолыжный спорт – один из наиболее популярных видов спорта на Камчатке. Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup впервые пройдёт на Камчатке 22 и 23 марта 2022 года. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт #Камчатка

Министерство спорта Камчатского края