Горбуша по цене 45 рублей за килограмм поступила на прилавки Петропавловска-Камчатского

19 июля 2018

Судно «Громобой» рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина пришло в столицу Камчатки в 06:30 утра. Об этом сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства.

«Громобой» в своих РСВ-танках привез более двухсот тонн свежего охлажденного лосося. Часть улова колхоз имени Ленина уже развез по собственным магазинам, где горбушу будут продавать по 45 рублей за килограмм.

«Жители Петропавловска-Камчатского смогут приобрести охлажденную рыбу по этой цене сегодня и завтра, ведь срок ее реализации весьма ограничен. Чтобы горбуша досталась всем желающим, в магазины налажены бесперебойные поставки с береговой фабрики колхоза. Хочется поблагодарить руководство предприятия за проявленную социальную ответственность», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

Реализацию социальной инициативы колхоз планирует продолжать как минимум до 15 августа, пока не закончится лососевая путина. В первый раз в этом сезоне охлажденную горбушу по низкой цене жителям столицы Камчатского края предложили 12 июля.

Напомним, работа по созданию и расширению розничной сети магазинов, в которых продукция камчатских рыбохозяйственных предприятий реализуется без посредников и наценок, ведется по поручению Губернатора края Владимира Илюхина с 2012 года.

Власть и общество Экономика и финансы

#рыбохозяйственный комплекс #Камчатка #Камчатский край

В.М. Галицын

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края