Глава Камчатки поручил снести здания двух старых детских садов в поселке Ключи 

16 сентября 2022

Сделать это необходимо в следующем году.

Вопрос о судьбе зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения, подняли на Прямой линии с Владимиром Солодовым. Здания детских садов по результатам обследований в 2018 году  имели дефицит сейсмостойкости, в 2021 году воспитанники и педагогический коллектив переехали в новое учреждение, а эти здания опустели.

«На текущий финансовый год денежные  средства на разработку проектной документации на снос этих зданий не были заложены, мы понимаем, что снос неизбежен, так как есть заключение специалистов о том, что дальнейшая эксплуатация здания опасна. При формировании бюджета на следующий год мы заложим соответствующее финансирование на разработку проектов на снос зданий», - отметил глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко

Сейчас с администрацией поселка Ключи прорабатывается вопрос дальнейшего использования данных участков, так, на одном из них одна из возможных категорий назначения – индивидуальное жилищное строительство.

«Давайте договоримся, что это будет не просто проект, мы снесем здания в следующем году. Что касается их использования, то я бы предложил спросить не только главу, но и жителей поселка. Думаю, что расчищенная площадка без руинированных зданий со всеми коммуникациями принесет пользу поселку», - подчеркнул Владимир Солодов.

Напомним, накануне, 15 сентября, в ходе Прямой линии с Владимиром Солодовым жители края могли задать вопросы в различных сферах главе региона.