Глава Камчатки: нужно благоустраивать наш город подводников

15 сентября 2022

В Вилючинском городском округе идет благоустройство центральных улиц двух микрорайонов.

О необходимости и дальше продолжать благоустройство Вилючинска в ходе Прямой линии с Владимиром Солодовым заявил глава региона. Отвечая на видеовопрос жительницы Вилючинска Анастасии Шадриковой о дальнейшем благоустройстве территории проведения фестиваля "Суровая романтика", Владимир Солодов подчеркнул активную позицию жителей города подводников.

"В Вилючинске мы видим пример того, как активно развивается гражданская позиция и самоорганизация, там существует целое сообщество "Лаборатория драйва", которое на практике реализует городские инициативы, и тот парк, который мы видели, - это пример того, как очень быстро собственными силами была приведена в порядок лесная территория, долгие годы находившаяся в неприглядном состоянии. Кроме того, поздравляю активистов Вилючинска с получением гранта Росмолодежи в рамках Всероссийского экологического форума в размере 500 тысяч рублей, которые они получили, чтобы обустроить экотропу в этой лесопарковой зоне. Остановимся ли мы на этом? - Нет, нужно благоустраивать наш город подводников", - сказал губернатор Камчатского края.

В этом году Вилючинск примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Одной из территорий выбрана как раз территория лесопарковой зоны в районе гражданского пирса, где проводится фестиваль.

"Вилючинск - победитель прошлого этапа конкурса, к осени завершается этап благоустройства Вилючинского проспекта, центральной  улицы в микрорайоне Приморский. Считаю важным в Приморском сосредоточиться на квадрате от центральной площади до гражданского пирса и сделать привлекательной и безопасной зону для прогулок, насыщенную активностям", - подчеркнул Владимир Солодов.

Второй микрорайон Вилючинска, Рыбачий, также не останется без внимания, где рассматривается ряд проектов помимо центральной площади подводников, где уже идут работы. 

"Это благоустройство площадки вблизи смотровой "Семь ветров" и другие точки в Рыбачьем будут в центре нашего внимания, и город подводников не будем забывать",- дополнил глава региона.

Напомним, сейчас проходит прямая линия с  Владимиром Солодовым. Посмотреть прямую трансляцию можно на телеканалах – «Россия-24», «41 регион» и «Камчатка-1», на Youtube-канале информационного агентства «Камчатка Сегодня», Youtube- и RuTube-каналах правительства Камчатского края.

Власть и общество

#благоустройство #Камчатский край #Вилючинск

В.В. Солодов

Вилючинский городской округ

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края