Еще один новый сейсмоустойчивый многоквартирный дом построят на Камчатке в этом году

20 марта 2019

В Елизове в микрорайоне «Северо-Западный» на улице Кручины продолжается строительство 99-квартирного дома. Государственный контракт с подрядной организацией заключен в этом месяце, сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Общая площадь дома составит 4,8 тысячи квадратных метров. В здании расположатся 11 однокомнатных, 17 трехкомнатных и 71 двухкомнатная квартира.

«Работы по устройству фундамента дома были выполнены подрядчиком в прошлом году в рамках другого контракта. В текущем году строительство здания должно быть завершено. Времени мало, но пока застройщик укладывается в сроки. Общая стоимость строительства составляет около 365 миллионов рублей, где 25 миллионов выделены из краевого бюджета, все остальные средства поступили из бюджета страны в рамках федеральной программы по строительству сейсмостойкого жилья. Напомним, на 2019 год на эти цели Камчатский край получил рекордную субсидию в размере 1 миллиард 90 миллионов 774 тысячи рублей», – сказал министр строительства субъекта Андрей Дегодьев.

Он добавил, что завершение строительства 99-квартирного дома планируется до конца 2019 года. По соседству в этом же микрорайоне возводятся еще два 45-квартирных жилых здания, они должны быть сданы в 2020 году.

Строительство осуществляется в рамках реализации краевой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

 

Власть и общество Экономика и финансы

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края