Электронную систему мониторинга работы мусоровозов запустят 1 апреля в тестовом режиме

25 марта 2021

Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Сергей Миронов.

В пилотном режиме в системе будут отображаться 10 маршрутов, затем по мере закупки новых мусоровозов количество зарегистрированных автомобилей увеличится. Система спутникового мониторинга предназначена для контроля работы водителей и улучшения её качества. В каждом мусоровозе будет установлена спутниковая система ГЛОНАСС.

«Особенность этой системы будет заключаться в том, что система полностью управляет маршрутом мусоровоза. Водителям выдадут специальные планшеты, на которые они будут получать сообщения о маршруте, где отображается время, отведенное на уборку конкретной площадки. Кроме того, водителям вменят в обязанности фотографировать контейнерные площадки до уборки и после, фото они также будут загружать в систему», - сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что неисполнение работы должным образом будет сказываться напрямую на заработной плате водителя. За неубранную площадку работник будет лишаться премии, которая составляет 50% его заработка.

«О жалобах жителей мы узнаем посредством портала «Камчатка в порядке» и из социальных сетей. Фотография, которую делает водитель, это не только контроль качества, но и доказательство того, что он выполнил работу качественно», - добавил Сергей Миронов.

В будущем система спутникового мониторинга будет интегрирована на портал «Камчатка в порядке»,  за маршрутом движения мусоровозов смогут наблюдать и жители края. У горожан будет возможность следить за качеством уборки контейнерных площадок, оставлять комментарии и пожелания.

Напомним, в начале года Владимир Солодов посетил производственную базу регионального оператора ГУП «Спецтранс», где с руководством обсудил решение проблем с состоянием контейнерных площадок и несвоевременным вывозом бытовых отходов. Губернатор подчеркнул необходимость скорейшей оптимизации работы предприятия.

#Камчатка #Камчатский край #ТКО

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края