«Экспортёром года в сфере услуг» на Камчатке стало ООО «Северная экспедиция»

13 мая 2022

В крае завершился конкурс «Экспортёр года 2022».

Ежегодный конкурс «Экспортер года» в Камчатском крае проводится Центром поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Награда «Экспортер года» ежегодно присуждается компаниям, которые достигли наибольших успехов в развитии несырьевого экспорта. 

В этом году в Камчатском крае была разыграна номинация «Экспортёр года в сфере услуг». 

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерств, ведомств Камчатского края и региональной Торгово-промышленной палаты, определила победителями компании Камчатского края, добившиеся в 2021 г. наибольших результатов в экспорте товаров и услуг. 

“Для победителей центром поддержки экспорта подготовлено несколько призов, из которых лауреаты конкурса смогут выбрать тот, который в большей степени послужит дальнейшему раскрытию их экспортного потенциала: индивидуальный стенд на международной выставке, приобретение авиабилетов на международную выставку или оплата гостиницы на выставке, обучение деловому английскому языку и другие. Торжественное награждение победителей конкурса «Экспортёр года – 2022» в Камчатском крае будет организовано в ближайшее время. Мы рады, что несмотря на сложную эпидемиологическую и политическую ситуацию в стране, экспорт продолжает развиваться и предприниматели принимают участие в конкурсе”, - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова. 

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» стало ООО «Северная экспедиция», которое вопреки ограничениям, связанным с распространением COVID-19, реализовало в 2021 г. круизные программы для туристов из Великобритании, Швейцарии, Сингапура, Эстонии, США, Киргизии, Германии, Франции и Казахстана. 

Второе место в той же номинации заняло ООО "Затерянный мир" - туристическая компания с почти двадцатилетним стажем работы в сфере международного туризма. Компания сотрудничает с партнерами из Германии, Китая, Швеции, Австралии, Италии, Таиланда, Бельгии, Великобритании, Польши и других стран. 

Третье место в номинации "Экспорт года в сфере услуг" заняло ООО "Беартро", туристическая компания - постоянный участник конкурса "Экспортёр года". В 2021 году компания, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, организовала туры для туристов из Германии, Финляндии и Республики Корея. 

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться в разделе «Документы» на сайте Центра экспорта.

Напомним, национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», разработанным во исполнение указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», инициирована Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Отбор соискателей премии «Экспортер года» осуществляется на окружном и федеральном этапах.

#туризм #Камчатка

Министерство туризма Камчатского края