Эксперт: Владимир Путин чувствует свою ответственность за людей, живущих в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

23 сентября 2022

Общественный деятель поделился своим мнением по поводу решения главы государства Владимира Путина поддержать просьбы жителей Луганской, Донецкой республик, а также Херсонской и Запорожской областей провести референдум о вхождении в состав России.

Президент Российской Федерации стал гарантом защиты людей Донбасса, а также освобождённых Херсонской и Запорожской областей, считает старший специалист по работе с молодежью КГАУ Дворец молодежи Александр Калюжный.

«Владимир Путин незамедлительно отреагировал на их просьбы о проведении референдума. Глава нашего государства чувствует свою ответственность за людей, проживающих на данных территориях и считает их такими же родными, как и российский народ. Эту ответственность с ним разделяет и абсолютное большинство граждан нашей страны. Мы уже защищаем эти территории, но после вхождения их в состав России мы будем делать это уже в ином качестве — защищая своих людей, свои земли и свои границы», — сказал Александр Калюжный.

По его словам, жители Российской Федерации чувствуют радость от осознания того, что Донбасс и освобождённые от неонацистского террора территории Украины наконец-то станут частью России.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях назначены на 23—27 сентября. Голосование пройдет не только на территории ДНР, так как многие жители были вынуждены покинуть родные дома, многие выехали в регионы России.

#Камчатка #Камчатский край

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края