Эксперт на Камчатке: военная спецоперация — самое верное решение руководства нашего государства

5 октября 2022

Представитель общественности выступила в поддержку проведения военной спецоперации, военнослужащих и их семей, референдумов.

На сегодня произошел процесс объединения России с братскими народами, которой играет огромную роль для нашего государства, считает общественный деятель Камчатского края Галина Монахова. 

«Проведение референдумов и вступление ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ — долгожданное и нужное нашей великой стране событие. Это самое верное решение в этой ситуации. Ведь просто необходимо тех, у кого есть такое желание, включать в состав России. Для меня это было понятно гораздо раньше, потому что на этих землях живут братские нам люди. Если их бомбят, уничтожают, конечно, мы должны их защитить. Референдум — это же единственный правовой, как на международном, так и на государственном уровне, правильный путь», — сказала Галина Монахова

Общественный деятель подчеркнула, что полностью поддерживает решение главы нашего государства о включении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Да, сейчас нашему государству, которое защищает свои рубежи, приходится нелегко. Наши военнослужащие отправились на защиту нашего народа и российских рубежей, потому что Родину нужно защищать. От лица женщин не только Камчатки, но и России скажу, что мы очень переживаем за наших мужчин, мужей, сыновей. Но самое главное, наверное, в данной ситуации — это понимание того, что мужчины всегда стоят на защите семьи, Родины. Женщинам хочу пожелать мудрости, терпения и бесконечной любви, которая всегда ощущается даже на расстоянии и, конечно, это будет колоссальная поддержка нашим ребятам, которые находятся на границе. Всем им желаем скорейшей победы и возвращения домой», — добавила спикер. 

Напомним, 21 сентября 2022 года глава государства подписал Указ о проведении на территории РФ частичной мобилизации. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке начала работу специальная рабочая группа по вопросам поддержки мобилизованных граждан. Также в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номерам телефона 8 800 141-00-00 и 122, по которым можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации. Также получить юридическую консультацию можно на базе мобильного офиса государственного юридического бюро на территории Камчатского краевого комиссариата по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Семена Удалого, дом 42.

Власть и общество