Эксперт: Федеральные поддержки помогают развивать край и принимать гостей в комфортных условиях

22 сентября 2022

На средства гранта, полученного от Ростуризма, будет обустроена кемпинговая зона по пути следования к Вилючинскому перевалу.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Это не первая наша субсидия, ранее мы уже получали грантовую поддержку, поэтому нам было проще собрать пакет документов для участия в конкурсе, - рассказала генеральный директор ООО «Тополь» Наталия Гущеварова. - Средства субсидии мы планируем реализовать в соответствии с целями, указанными в проекте - это оборудование кемпинговой зоны для круглогодичного проживания, солнечная электростанция, забор, оборудование и внутреннее освещение».

Грантополучатель также отметила важность развития внутреннего туризма. 

«Федеральные поддержки помогают развивать край и принимать гостей в красивых местах Камчатки в комфортных условиях», - добавила Наталия Гущеварова.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

#гранты #туризм #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края