Два кандидата допущены к участию в конкурсе на замещение должности главы Алеутского муниципального округа

24 марта 2021

В конкурсную комиссию поступили заявления и документы от четырех граждан. По результатам проверки пакетов документов к дальнейшему участию в конкурсе допущены только 2 кандидата: Светлана Арнацкая и Людмила Дианова. Допущенные к участию в конкурсе кандидаты приобрели статус участников конкурса.

«Двум кандидатам было отказано в допуске к участию в конкурсе по причине неполного соответствия представленных ими документов требованиям Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае. Светалана Арнацкая и Людмила Дианова будут допущены к 1 этапу конкурса, который состоится 25 марта. Согласно Порядку, конкурс проводится в два этапа: первый этап – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства, второй этап - в форме собеседования», - сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.


После прохождения двух этапов конкурсная комиссия должна представить Думе Алеутского муниципального округа минимум 2 кандидатуры на должность главы. Затем местный депутатский корпус выберет наиболее достойного кандидата. После избрания главы реформа Алеутского муниципального района в Алеутский муниципальный округ будет официально завершена.

Добавим, конкурс проводится на условиях, установленных Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность первого главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, принятого решением Думы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае от 03.02.2021 № 30-р «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае».

Напомним, законом "О преобразовании Алеутского муниципального района и Никольского сельского поселения и создании вновь образованного муниципального образования" устанавливаются границы, состав территории, административный центр, наименования органов местного самоуправления, правопреемство, переходный период образования Алеутского муниципального округа (до 31 декабря 2020 года), в течение которого будет осуществляться формирование органов местного самоуправления вновь образованного Алеутского муниципального округа, а также особенности осуществления бюджетного процесса, численность и срок полномочий депутатов Думы, порядок избрания, полномочия и срок полномочий первого главы Алеутского муниципального округа.

#глава района #Камчатка #Камчатский край

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края