Дополнительное финансирование для завершения строительства жилого комплекса в Вилючинске довели до Камчатки

28 сентября 2022

Это позволит завершить строительство жилого комплекса к концу 2023 года.

Камчатский край, Карачаево-Черкесия и Чечня получат почти 1,8 млрд рублей на повышение сейсмической устойчивости жилых домов согласно постановлению, подписанному Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Как рассказал врио министра строительства и жилищной политики Камчатки Артем Фирстов, до региона уже доведено 64 миллиона рублей.

«На территории Камчатского края, в рамках государственной программы по обеспечению комфортным и доступным жильём жителей Российской Федерации, осуществляются мероприятия по повышению устойчивости жилых домов. В жилом районе Приморский Вилючинского городского округа строится пять домов в рамках этой программы. На текущий момент в край доведено дополнительное финансирование в объеме 64 миллион рублей. Это позволит сохранить график строительства. И в декабре 2023 года подрядчик должен завершить взятые на себя обязательства», - рассказал Артем Фирстов.

На сегодняшний день техническая готовность пяти домов в Вилючинске составляет 50%.

Сейчас на объекте возведены пять монолитных каркасов жилых домов, установлены окна, произведено устройство кровли, ведутся работы по прокладке внутриплощадочных сетей теплоснабжения и канализации, прокладке силовых электролиний, внутренней отделке помещений, монтажу фасадной системы.

Жилой комплекс состоит из пяти домов, всего девять секций, в каждой секции по 30 квартир. Весь комплекс рассчитан на 270 квартир.
В новые благоустроенные квартиры переселят граждан из сейсмодефицитного жилья из Рыбачьего и Приморского.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.В. Фирстов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края