Дополнительная экипировка для мобилизованных граждан пришла на Камчатку

4 октября 2022

На полуостров были доставлены спальные мешки, обмундирование и спецтехника.

800 спальных мешков прибыло на полуостров двумя самолетами. Ранее на полуостров поступили специальное оборудование для выполнения боевых задач, обмундирование: костюмы, наколенники, налокотники, балаклавы, тактические перчатки, обувь зимняя, карематы, хубы, спальники.

Военнослужащие забрали из грузового терминала в Елизове несколько партий груза для мобилизованных граждан, которые были закуплены по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова. 

Вещевое снабжение и материально-техническое обеспечение ведётся по линии Минобороны РФ. Правительство Камчатского края закупает дополнительную экипировку, которая понадобится для выполнения задач в зоне специальной военной операции.  Все эти вещи, столь необходимые при выполнении боевых задач в рамках специальной военной операции, мобилизованные камчатцы возьмут с собой.

Кроме того, для нужд подразделений была закуплена специальная техника: беспилотные летательные аппараты, тепловизоры и устройства связи. Вместе с подразделением данное оборудование отправят в зону специальной военной операции.

Камчатские предприятия также передают свою продукцию для нужд мобилизованных камчатцев. Так, ЗАО «Малкинское» обеспечило военнослужащих запасом питьевой бутилированной воды.

Добавим, сейчас мобилизованные граждане проходят боевое слаживание на полигоне, в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Во время подготовки мужчины, когда-то проходившие срочную службу, вспоминают необходимые навыки.

Боевое слаживание проходит на нескольких площадках полигона. Мобилизованных граждан учат правильно держать оружие, передвигаться в ограниченном пространстве, метать учебно-имитационные гранаты в пешем порядке. Также в учебных классах преподают основы правил стрельбы, учат собирать и разбирать автоматы, объясняют, как стрелять в ветреную погоду. В подготовку входит и оказание первой медпомощи. 

После успешного прохождения обучения мобилизованные военнослужащие будут направлены в район прохождения дополнительной подготовки. 

Напомним, 21 сентября 2022 года глава государства подписал Указ о проведении на территории РФ частичной мобилизации. На сегодня мероприятия по частичной мобилизации в Камчатском крае практически завершились.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке начала работу специальная рабочая группа по вопросам поддержки мобилизованных граждан. Также в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номерам телефона 8 800 141-00-00 и 122, по этому телефону можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации. Также получить юридическую консультацию можно на базе мобильного офиса государственного юридического бюро на территории Камчатского краевого комиссариата по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Семена Удалого, дом 42.

Власть и общество

#Камчатский край #военнослужащие #экипировка

Администрация Губернатора Камчатского края