До конца года на севере Камчатского края будут открыты еще два обновленных отделения почтовой связи

8 ноября 2019

Напомним, программа обновления почтовых отделений в отдаленных населенных пунктах полуострова реализуется по поручению Губернатора Камчатского края.

Так, завершено строительство отделений в селах Вывенка и Пахачи Олюторского района, сейчас ведется работа по передаче помещений «Почте России». Первых посетителей они должны принять до конца года.

«Работа по обновлению почтовых отделений на Камчатке ведётся с 2015 года по поручению Владимира Ивановича Илюхина за счет средств краевого бюджета. За это время уже открыты четыре обновленных помещения: в населенных пунктах Хаилино, Тиличики, Ильпырское и Тигиль. На 2019 год в рамках государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае» из бюджета субъекта выделены 15 миллионов рублей на строительство трех новых малокомплектных отделений постовой связи», – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Так, в селе Лесная Тигильского района уже ведутся монтажные работы. Комплекты строительных материалов для сел Ковран и Усть-Хайрюзово загружены на судно и готовы к отправке из Петропавловска-Камчатского в Тигильский район. После их доставки строительные работы начнутся незамедлительно.

Власть и общество

#связь #развитие #Камчатский край #Почта России

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края