Дмитрий Коростелев избран на должность президента Торгово-промышленной палаты Камчатского края

1 июня 2021

На Камчатке прошло внеочередное общее собрание членов региональной ТПП. 

Тема заседания – итоги работы за 2020 год и выбор нового руководителя. Единогласным решением на пост президента региональной Торгово-промышленной палаты был избран советник губернатора Камчатского края Дмитрий Коростелев.

«Правлением Торгово-промышленной палаты согласована кандидатура Дмитрия Анатольевича Коростелева на должность президента краевой палаты. Его выдвижение было инициировано советом ТПП. Дмитрий Анатольевич давно работает в этой системе, его профессионально-деловые качества, авторитет, видение стратегического развития предпринимательского сообщества позволят ему эффективно решать вопросы как оперативного, так стратегического характера. Я считаю, что его работа на этом посту позволит решить задачи, которые перед нами стоят», – обратился к присутствующим глава региона Владимир Солодов.

Кандидатуру Дмитрия Коростелева поддержали и в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

«Для нас Камчатка – это определённый форпост среди торгово-промышленных палат ДФО, поэтому мы очень внимательно смотрим за тем, что на этой территории происходит. Я хотел бы поблагодарить предыдущее руководство палаты – Кабанова Евгения Николаевича. Он внёс неоценимый вклад в развитие, но сегодня были поставлены новые задачи, поэтому избрано новое руководство. В мае правлением Палаты РФ на должность президента региональной палаты был согласован Дмитрий Коростелев. Сегодня его кандидатуру поддержало общее собрание региональной Палаты. Мы уверены, что сотрудничество старой и новой команд приведет к новым позитивным переменам в работе предпринимательства Камчатского края», – отметил директор департамента регионального развития Торгово-промышленной палаты РФ Илья Зубков.  

 

На совещании обсуждалась и программа развития краевой Торгово-промышленной палаты, которую представил Дмитрий Коростелев. Основные направления программы, которая рассчитана до 2026 года – это поддержка предпринимательских инициатив, продвижение бизнес-интересов, информационная поддержка и сопровождение региональных предприятий на внешнеэкономическом рынке.

«Мы обязательно будем работать с правительством Камчатского края по реализации государственных и муниципальных программ. Очень рассчитываем, что в 2021 году будет принят закон Камчатского края о Торгово-промышленной палате полуострова. И мы будем подконтрольны и подотчётны предпринимательскому сообществу с обязательной обратной связью, с возможностью финансовой поддержки инициатив камчатских предпринимателей. Я думаю, что в рамках согласованной сегодня программы развития будем работать по всем этим направлениям», – представил свое видение работы президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев.

 

Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край #торговые отношения

В.В. Солодов О.Н. Костенко