Директор камчатской телекомпании: украинцы теперь имеют выбор, на каком языке смотреть телевидение

20 мая 2022

Алексей Костылев рассказал, что в ЛДНР заработали телеканалы и радио на русском языке. 

«Впервые в Луганской и Донецкой народных Республиках отмечали главный праздник – День Победы в качестве республик, официально признанных Россией государств. Они разместили крупную Георгиевскую ленточку и открыли мемориал на освобожденной территории, где в своё время был Вечный огонь до начала нацистского наступления на Украине в 2014 году. Республики возвращаются к миру», - сказал директор ВГТРК ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев.

Он отметил ещё один хороший момент, который произошел в этот период - заработало российское телевидение и радио. 

«Ранее оно было отключено, нацисты объясняли это тем, что русский язык несёт разрушающее действие. Теперь у людей, которые проживают как в Донецкой, так и Луганской республиках, на освобождённых территориях, есть возможность выбирать новости из разных источников, формировать своё мнение, смотреть либо на русском, либо на украинском языке, такого выбора их лишали власти. Теперь человек делает сам выбор», - сказал директор телеканала.

Напомним, сейчас по всей России проходят мероприятия в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации. Участникам специальной военной операции, отличившимся при ее проведении, вручены государственные награды.

#Камчатка #Камчатский край

Министерство цифрового развития Камчатского края