Четырехчасовые тренировки проводят спортсмены в преддверии соревнований Far East Cup на Камчатке

25 февраля 2022

Спортсмены на Камчатке проводят ежедневные четырехчасовые тренировки перед соревнованиями на Кубок Азии Far East Cup.

В марте 2022 года впервые на Камчатке пройдут международные соревнования на Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup.

«Перед соревнованиями нагрузка уменьшается, чтобы отдохнуть, в форму вернуться. В подготовительный период – за две недели, за месяц - идет нагрузка большая, четырехчасовые тренировки каждый день. Один день отдыхаем, это понедельник, когда гора на профилактике, в остальные дни по четыре часа тренировки проходят. Также можем поддерживать физическую форму в тренировочных залах или просто на улице», – рассказал камчатский горнолыжник Егор Сазнов.

Спортсмен добавил, что проведение международных соревнований на Камчатке стимулирует развитие как отдельных горнолыжников, так и региона в целом.

«Надо как можно больше соревнований проводить различного уровня: российского, международного, дальневосточного. Это привлечет инвесторов, и край наш будет развиваться. На Камчатке впервые проводятся международные соревнования. Это значит, что будут развиваться спортивные базы и, конечно, спортсмены. С другой стороны, и ответственности для камчатских спорсменов больше: мы должны показать результат на своей горе», – сказал Егор Сазонов.

Напомним, в Камчатском крае в соответствии с решением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) в период с 21 по 24 марта 2022 года впервые состоятся международные соревнования по горнолыжному спорту этап Кубка Дальнего Востока» (Far East Cup (FEC)), включенные в систему розыгрыша Континентального кубка по горнолыжному спорту.

Культура и спорт

#спорт #гора Морозная

Министерство спорта Камчатского края