Часть школьников Камчатского края могут перейти на дистанционное обучение уже с начала следующей недели

17 декабря 2020

С 21 по 26 декабря в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, а также Елизовском и Мильковском муниципальных районах ученики 5-8 классов могут перейти на дистанционный формат обучения.

О таких рекомендациях сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова во время заседания регионального штаба по COVID-19. Учащиеся 1-4 и 9-11 классов на этот период продолжат обучение в очном формате. По мнению министерства образования, это позволит уменьшить концентрацию педагогов и детей в школах. 

«Мы понимаем, что детям 1-4 классов дистанционное обучение даётся сложно, а учащимся 9-11 классов для закрепления учебного материала необходимо присутствие в классах в силу окончания школы и дальнейшего поступления. Поэтому рекомендуем главам муниципальных образований перейти на такой формат. С 28 декабря по 10 января на каникулы должны уйти все школьники края», — сообщила Александра Короткова.

Министр образования отметила, что правительством Камчатского края делается всё возможное для сохранения в регионе очного формата обучения. Однако есть ряд классов, в том числе с 1 по 4 и с 9 по 11, которые из-за COVID-19 переведены на дистанционку и продолжат далее обучение в удаленном режиме. 
Те школы, где отмечается нехватка педагогов для обучения в очном или дистанционном формате, будут обеспечены кадрами из педагогического колледжа, института развития образования и КамГУ им. В.Беринга.

Власть и общество

#школьники #каникулы #школа

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края