Часть федеральной трассы, проходящей по столице Камчатки, начнут готовить к реконструкции в этом году

26 апреля 2022

О дорожно-ремонтных работах, запланированных на текущий год, глава региона Владимир Солодов рассказал в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю».

«Реконструкция загородного участка федеральной трассы, которая завершилась в прошлом году, - это серьёзный исторический этап развития дорог. При этом важно, чтобы дорога не просто однажды была реконструирована, но и содержалась в нормативном состоянии. Безусловно, определённый текущий ремонт будет требоваться. Кроме того, уже с этого года начнётся подготовка к ремонту оставшейся части федеральной трассы, которая проходит по городу. Она также будет приведена в соответствие со строгими федеральными стандартами. В этом году начнется подготовка, в следующем году - ремонт», - рассказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что ремонт будет производиться не только на центральных магистральных проездах. По поручению губернатора глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сформировал перечень тех улиц, которые сейчас больше всего нуждаются в ремонте. 

«Необходимо думать о том, как повысить качество ремонтных работ, чтобы избегать такого объёма пришедших в негодность улиц нашего города после зимнего периода. Но это долгосрочная задача, которая связана с системой ливневых канализаций и с применением новых технологий покрытия дорог, а также с изменением технологий уборки улиц. Сейчас уже проведена инвентаризация подлежащих восстановлению улиц, на которые есть финансирование», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил: чтобы восстановить все дорожное покрытие в краевой столице, необходимо порядка 300 миллионов рублей. Сейчас ведется активная работа по привлечению хотя бы части средств. 

Добавим, активный дорожно-ремонтный сезон на Камчатке традиционно начинается с 1 мая.

#дороги #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края