Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 году

14 января 2019

Наибольшему числу камчатских пациентов требовалось лечение по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология». Высокотехнологичная помощь оказывалась также по профилям «абдоминальная хирургия», «акушерство и гинекология», «гематология», «комбустиология», «торакальная хирургия», «челюстно-лицевая хирургия» и другим. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Примерно 2,2 тысячи камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 году. В их числе около 500 детей. В зависимости от требуемого лечения, жители Камчатки получали направления в клиники и институты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска, Кургана и Обнинска. Камчатцы получили медицинскую помощь в институтах имени Мешалкина, Цивьяна, Илизарова, Вредена, Приорова, Вишневского и Петрова. Пациенты также проходили лечение в Федеральном сосудистом центре в городе Хабаровске, Онкологическую клинику в Обнинске и другие учреждения здравоохранения», – рассказали в министерстве.

Кроме того, в 2018 году медицинскую реабилитацию прошли 1 446 жителей Камчатки. Основными направлениями медицинской реабилитации стали неврология (954 пациента), кардиология (207 пациентов) травматология и ортопедия (285 пациентов).

«Реабилитация и санаторно-курортное лечение в крае продолжают развиваться. В 2018 году в территориальную программу обязательного медицинского страхования по реабилитации включены уже 9 бюджетных учреждений и 2 внебюджетные организации (санаторий «Жемчужина Камчатки» и реабилитационный центр «Ормедиум»). В рамках государственной программы «Семья и дети Камчатки» для обеспечения ранней реабилитации (с рождения) детей с отклонениями в здоровье приобреталось реабилитационное оборудование в учреждения здравоохранения края», – добавили в ведомстве.

Санаторно-курортное лечение прошли 187 детей и подростков, в том числе 75 детей-инвалидов. Медицинскую реабилитацию в специализированных центрах Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Черноморского побережья и Крыма получили 38 детей-инвалидов. По медицинским показаниям оздоровлено в санатории «Жемчужина Камчатки» прошли 90 работающих граждан и 30 детей.

Власть и общество

здравоохранение Камчатка Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края