Более 87 млн рублей на обновление реабилитационного оборудования получат медучреждения Камчатки

5 мая 2022

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В 2022 году на оснащение медицинских организаций полуострова современным реабилитационным оборудованием будет направлено 87 миллионов 410 тысяч рублей. 

«Выделение дополнительного финансирования на приобретение средств реабилитации - очень важное и нужное решение, которое принято Правительством России. Это значимая поддержка государства для нашего региона. Переоснащение оборудования позволит улучшить эффективность реабилитационных мероприятий для инвалидов и пациентов, которые перенесли хирургическую операцию или тяжёлое заболевание. Оборудование, которое будет приобретено на выделенные средства, также позволит в кротчайшие сроки адаптировать пациента к новым условиям и сделает максимально возможным его возвращение к полноценной жизни», - рассказали в министерстве здравоохранения Камчатского края

Накануне на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин отметил, что современное оборудование позволит оказывать пациентам более эффективное лечение.

«Такую реабилитацию пройдут ещё больше граждан, в том числе амбулаторно и в условиях дневного стационара, причём бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования», – отметил Михаил Мишустин.

Всего Правительство РФ направит в регионы страны более 8,8 млрд рублей на оснащение региональных медицинских организаций современным реабилитационным оборудованием. Дополнительное финансирование позволит обеспечить этими средствами граждан в полном объёме.

Власть и общество

#здравоохранение

Министерство здравоохранения Камчатского края