Более 50 волонтёров приняли участие в экологической акции «Чистый берег»

16 октября 2017

На Халактырском пляже 15 октября состоялась вторая акция, инициированная Кроноцким заповедником и группой волонтеров «Чистой тропой» - «Чистый берег». Партнерами мероприятия выступили агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, Туристский информационный центр и информационное агентство «Камчатка».

«Очистить Халактырский пляж от скопившегося мусора пришли более 50 волонтеров. Перед началом акции собравшимся были выданы мусорные мешки и перчатки,  обозначены участки для работы, - сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края. – Волонтёры собрали на пляже пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, различную упаковку, обрывки рыболовных сетей, куски от автомобильных шин, брошенную одежду и прочий мусор. На берегу океана была найдена не откупоренная бутылка напитка с символичным названием "Пятый океан", которая по общему решению волонтеров, стала первым экспонатом "Музея необычных вещей", найденных во время проводимых группой "Чистой тропой" экоакций».

В общей сложности за время мероприятия было собрано 30 мешков мусора весом около 500 кг.

После акции добровольцы собрались в кафе на пляже, в котором для них было организовано чаепитие. Кроме того, энтомолог Кроноцкого государственного заповедника провела для волонтёров лекцию о насекомых, обитающих в песке и около берега.

Власть и общество

#туризм #акция #волонтёрство

Министерство туризма Камчатского края