Более 4,5 тысячи вакантных рабочих мест в Камчатском крае размещено на портале «Работа России»

6 мая 2022

Самыми востребованными специалистами у работодателей полуострова остаются медицинские работники, охранники и педагоги.

Общероссийская база вакансий «Работа России» ежедневно пополняется новыми сведениями о рабочих местах, заявленными работодателями в службу занятости населения.

В настоящее время на платформе содержится информация почти о двух миллионах рабочих мест по всей стране, из них более 4,5 тысячи – для трудоустройства в Камчатском крае.

«На портале "Работа России" актуализированы сведения о 4 863 рабочих местах на полуострове. Например, сегодня в Камчатском крае больше всего работников требуется в сфере здравоохранения, там заявлено 574 вакансии. На втором месте по востребованности – сфера охраны, в ней требуется 554 сотрудника. На третьем – сфера образования, там размещено 517 вакансий. Для подбора необходимой вакансии граждане могут обратиться в любой центр занятости населения на территории полуострова», – рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Граждане, ищущие работу, могут разместить на портале своё резюме, подписаться на рассылку информации о вакансиях.

«На сегодня на портале граждане России разместили почти 5,6 миллиона резюме, из них более 15 тысяч размещены жителями полуострова. Для того, чтобы разместить резюме на портале, необходимо пройти регистрацию на портале "Работа России" или воспользоваться логином и паролем от сайта "Госуслуги"», – добавил Иван Голованов.

Для студентов и выпускников образовательных организаций работает раздел «Мои стажировки и практика». Чтобы просмотреть вакантные места с возможностью стажировки, при поиске вакансий в фильтрах достаточно отметить тип занятости «Стажировка». На портале «Работа России» содержатся сведения почти о пяти тысячах вакансий для стажировки по России, в том числе около 150 в Камчатском крае.

Власть и общество

#занятость #трудоустройство #центр занятости

Н.Б. Ниценко И.А. Голованов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края