Благодаря национальному проекту «Культура» в Корякской музыкальной школе на Камчатке появился новый рояль

8 ноября 2019

Также инструментарий школы пополнили новые баяны и балалайки. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Новые рояли не поставлялись в Корякскую музыкальную школу на протяжении последних десяти лет. Инструмент фирмы «Михаил Глинка», а также новые баяны и балалайки закуплены благодаря тому, что учреждение в этом году вошло в список школ, заявленных для участия в федеральном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура».

«Такого массового пополнения инструментария камчатских школ искусств не было с 90-х годов прошлого века, – отмечает министр культуры края Светлана Айгистова. – Общая стоимость инструментов, которые в этом году поступили в Корякскую музыкальную школу, превышает 2,8 миллиона рублей. И для школы, и для её учащихся – это, безусловно, очень значимое событие».

Всего на приобретение новых музыкальных инструментов и других необходимых для качественного образовательного процесса материалов, которые в этом году уже появились в школах искусств Камчатского края в рамках нацпроекта «Культура» выделены 9,2 миллионов рублей. Еще двумя участницами нацпроекта стали детские музыкальные школы в Усть-Большерецке и Петропавловске-Камчатском, новые инструменты в которые поступят до конца месяца.

Власть и общество Экономика и финансы

#культура #Камчатка #Камчатский край #национальные проекты #Национальный проект "Культура"

С.В. Айгистова

Елизовский муниципальный район

Министерство культуры Камчатского края