Австралийская команда снимет фильм про сёрфинг и природу на Камчатке

31 марта 2022

Команда австралийских сёрферов и режиссеров снимет полнометражный фильм про сёрфинг, Камчатку и уникальные природные локации полуострова.

В течение нескольких месяцев режиссер Спенсер Фрост и фотооператор Гай Виллемент, прибывшие из Австралии, будут снимать полнометражный фильм про сёрфинг и уникальную природу Камчатки. 

«Это молодая команда, восходящие звёзды сёрфинга, режиссёры и фотографы, которые уже сейчас добились внушительных результатов. Их предыдущий фильм 2019 года собрал большое количество премий. Сейчас они выбрали Камчатку для того, чтобы снять полнометражный фильм про сёрфинг, нашу природу и рассказать, какие на самом деле люди живут на Камчатке. Это фантастическое событие, и я надеюсь, когда фильм станет доступен для просмотра, весь мир еще раз удивится, насколько Камчатка – уникальное и фантастическое место», - рассказал основатель первой школы сёрфинга в России Snowave Surf School на Камчатке Антон Морозов

Ранее прошла встреча, в ходе которой Гай Виллемент рассказал о реализуемом проекте и поделился впечатлениями от природы полуострова. 

«Мы снимаем кинопроект о серфинге на Камчатке, изучаем природу, знакомимся с местными жителями и, конечно же, надеемся найти новые волны. Наша команда впервые здесь, и мы абсолютно влюблены в Камчатку. Здесь потрясающие люди, пейзажи и волны, которые поразили нас. Я фотограф и люблю природу, сёрфинг и приключения. Всё это есть на Камчатке, так что для нас потрясающая возможность приехать сюда и сделать кинопроект о природе и людях. Мы собираемся выпустить проект в конце года. Здесь мы будем в течение двух месяцев, после съемок вернемся домой для того, чтобы завершить монтаж. На Камчатке невероятные пейзажи, я никогда не видел ничего подобного. Мы уже не можем дождаться, чтобы вернуться сюда. Надеюсь, мы сможем приехать в конце года и показать новый фильм», - поделился мнением Гай Виллемент.

Предыдущая работа Спенсера Фроста «A Corner of the Earth» - кинематографическое исследование серфинга в условиях суровой зимы, которое получило высокое признание в мировой киноиндустрии.

Министерство туризма Камчатского края