Асфальтирование новой скейт-площадки завершилось в Вилючинске

23 октября 2020

Открыть место для занятий экстремальными видами спорта планируют только в следующем году. Там благоустроят территорию и установят мобильные фигуры для скейтбординга. Ранее они были расположены в неподходящем месте среди жилых домов, что было неудобным для местных жителей.

«Сейчас готовится асфальтированная площадка. Здесь дети будут заниматься скейтбордингом, ВМХ [разновидность велосипеда] и самокатным видом спорта. В этом году первый этап — асфальтирование — уже завершён. В следующем году планируем благоустройство территории: поставим скамейки, урны, ограждение, сделаем тротуары к самой площадке, а также освещение», — рассказал начальник отдела физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Вилючинского городского округа Максим Мигачев.

Новое место для занятий экстремальными видами спорта находится в шаговой доступности от образовательных учреждений жилого микрорайона Приморский. По подсчётам местных властей, приходить сюда будет порядка 100-150 ребят. В зимнее время года фигуры для скейтбординга будут убирать до наступления весны.

На устройство скейт-площадки из краевого бюджета в рамках проекта «Добрые дела», инициированного губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, было выделено более 1,4 миллиона рублей. Работы по благоустройству продолжат в следующем году.

Культура и спорт

#строительство #спорт #Камчатка #Камчатский край #Вилючинск

Вилючинский городской округ

Министерство спорта Камчатского края