Активисты Российского движения школьников с Камчатки посетили «Большой школьный пикник»

24 мая 2022

Фестиваль в Москве собрал более тысячи российских ребят из 85 регионов страны.

От Камчатского края были делегированы активисты РДШ Лев Жаров, Алина Столярова, Милена Марунич и педагог Усть-Большерецкой школы № 2 Радмила Керемясова.

В этом году фестиваль «Большой школьный пикник» объединил финальные этапы пяти проектов РДШ: Всероссийского проекта «Лучшая команда РДШ», Всероссийского слёта лидеров Штабов актива военно-патриотического направления, Всероссийского проекта «Шеф в школе», культурного проекта «Творческая мастерская», гранд-финала Киберлиги РДШ.

Каждый из проектов Российского движения школьников получил на фестивале свою площадку. Начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков отметил разнообразие представленных возможностей.

«Меня радует, что мы видим всё больше и больше детских организаций, направлений, сообществ, каждое из которых дает какую-то уникальную возможность школьникам проявить себя. Здесь дети могут охватить весь спектр возможностей, который страна им даёт сегодня. У нас в стране 18 млн школьников – нужно создать возможность развития для каждого из них. В любом ребенке есть талант, нужно только помочь ему его найти, раскрыть и создать подходящие условия», — сказал Сергей Новиков.

Участники фестиваля смогли принять участие в творческих мастер-классах, встретиться с известными артистами, посетить спектакль, поиграть в хоккей с мячом, сразиться в киберсхватке, провести шахматную партию с роботом. 

На церемонии открытия пикника более 100 ребят посвятили в ряды активистов Российского движения школьников.

Власть и общество

Министерство образования Камчатского края