36 камчатских семей получили сертификаты на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту

4 марта 2019

В 2019 году на эти цели из краевого бюджета были выделены 36 миллионов 132 тысячи рублей. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Там отметили, что данная финансовая поддержка оказывается многодетным семьям, работникам органов государственной власти края, местного самоуправления, муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий края, а также для камчатцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и жителям края пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

«Размер социальной выплаты составляет 30 процентов от стоимости жилья с учетом состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья по краю. Так, на одного человека выделяется около 545 тысяч рублей, на двух членов семьи – больше 650 тысяч, на трех – 850 тысяч, на четверых человек около – 1,1 миллиона рублей и на пятерых  –1,4 миллиона рублей», – сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Он подчеркнул, что срок действия свидетельства на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту ограничен. Его можно реализовать в течение трех месяцев с момента получения.

Добавим, социальные выплаты на уплату первоначального взноса по ипотеке отдельным категориям граждан предусмотрены в рамках выполнения мероприятий Подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Камчатском крае» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края». Данная программа позволяет улучшить свои жилищные условия работникам бюджетной сферы и многодетным семьям, которые не всегда имеют возможность заплатить первоначальный взнос по ипотеке. С 2013 года этой мерой поддержки воспользовались 239 семей. Мероприятия проводятся в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина о необходимости обеспечить доступность ипотечного кредитования для россиян.

Власть и общество Экономика и финансы

#жильё #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края