17 миллионов рублей выделено Камчатке на бесплатные лекарства для больных коронавирусом

12 июля 2021

Такое распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания с губернатором Камчатского края сообщил глава регионального Минздрава Андрей Кузьмин.

«Постановлением Правительства РФ Камчатскому краю выделено 17 миллионов рублей на закупку лекарственных препаратов для больных коронавирусом. Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Сегодня таких пациентов в Камчатском крае - 1460», — сказал Андрей Кузьмин.

Он также отметил, что пока на Камчатке количество выписанных пациентов, переболевших коронавирусом, меньше, чем госпитализированных. Вместе с тем краевое министерство наращивает коечный фонд.

«За прошедшие сутки госпитализировано в стационар 47 человек. В реанимации находится 38 человек, из которых 8 - на инвазивной терапии и 30 - на кислородной поддержке. На сегодняшний день развёрнуто 879 коек, завтра планируем увеличить коечный фонд на 30 коек. Занято 772 койки и свободно 107. Количество вызовов скорой помощи за неделю колеблется от 190 до 220. В среднем ежедневно мы проводим тестирование на коронавирус 1500-1600 человек», — доложил Андрей Кузьмин.

Напомним, на территории полуострова развёрнуты семь моногоспиталей для больных COVID-19. На базе горбольницы № 2 Петропавловска-Камчатского развёрнуты 210 коек, на базе горбольницы № 1 — 160 коек, с 13 июля их количество увеличится до 185, в центре СПИД – 66 коек, в детской краевой инфекционной больнице – 193, в терапевтическом корпусе краевой больницы – 180, в Елизовской районной больнице – 150, в кожно-венерологическом диспансере – 60 коек.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #коронавирус

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края