12 камчатских семей получили свидетельства на право улучшения жилищных условий

13 февраля 2018

12 камчатских семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение жилого помещения в Камчатском крае. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства.

Там рассказали, что государственная финансовая помощь предусмотрена работникам бюджетной сферы,  а также многодетным семьям, для уплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту на приобретение  жилого помещения в регионе.

«Размер социальной выплаты составляет не менее 30% от стоимости жилья с учётом состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Камчатскому краю. По состоянию на 12 февраля текущего года, нашими специалистами выписано и одобрено 33 свидетельства на получение соцвыплаты. 12 семей уже получили свои свидетельства», - отметили в министерстве.

Срок действия свидетельства о праве на получение государственной поддержки составляет три месяца, со дня его получения, что позволит использовать бюджетные средства наиболее оптимально.

Напомним, социальные выплаты на уплату первоначального взноса по ипотеке отдельным категориям граждан предусмотрены в рамках выполнения мероприятий Подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Камчатском крае» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края». Данная программа позволяет улучшить свои жилищные условия работникам бюджетной сферы и многодетным семьям, которые не всегда имеют возможность заплатить перовначальный взнос по ипотеке. С 2014 года этой мерой поддержки воспользовались 179 семей, в том числе из них 13 многодетных семей. Мероприятия проводятся в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина о необходимости обеспечить доступность ипотечного кредитования для россиян. 

Власть и общество

социальная поддержка население Камчатский край семья

Министерство строительства Камчатского края