Владимир Солодов поручил как можно быстрее найти врача для работы в селе Атласово на Камчатке

14 марта 2022

Глава субъекта Владимир Солодов поручил министерству здравоохранения Камчатского края усилить работу по привлечению врача общей практики в село Атласово Мильковского района.

Местные жители обратились к Владимиру Солодову с просьбой наладить оказание медицинской помощи в селе. Из-за увольнения врача общей практики жители были вынуждены ездить к медикам в Мильковскую районную больницу. 

По мнению Владимир Солодова, ситуация с медицинским обслуживанием в небольших населенных пунктах края должна оставаться на особом контроле.  Так, глава региона поручил краевому Минздраву усилить работу по привлечению специалиста для оказания медицинской помощи гражданам села Атласово.

«Большое количество обращений продолжает поступать от жителей села Атласово Мильковского района. Давайте договоримся, что до 15 апреля эта должность врача общей практики будет занята. Нам нужно переходить от процессного обсуждения к результату. Задача сложная, но мы должны ставить перед собой четкие цели со сроками. Я прошу, чтобы к этому времени врач общей практики приступил к работе. Считаю, что эта задача может быть решена с учетом предлагаемых выплат и перспектив развития поселка», - поручил Владимир Солодов

Сейчас для медицинского осмотра и оказания помощи населению раз в неделю осуществляется работа выездной бригады. 

«Ситуация в части привлечения врача общей практики в село Атласова не изменилась, несмотря на предпринятые меры. Сейчас для оказания медпомощи населению села раз в неделю выезжают терапевт, педиатр и фельдшер. Мы включили эту должность в программу «Земский доктор». По этой программе привлечённый специалист получит два миллиона рублей», - доложил глава краевого Минздрава Андрей Кузьмин.

Отметим, программа «Земский доктор» позволяет специалистам при переезде в сельскую местность получить до 2 млн рублей. Участники программы заключают контракт с государственным медицинским учреждением и принимают на себя обязательство проработать не менее 5 лет в сельской местности. Перечень должностей, которым положена компенсация, утверждается региональными властями.

Власть и общество

#здравоохранение #медики

В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Мильковский муниципальный район

Министерство здравоохранения Камчатского края