Участок дороги к туристическим объектам Камчатки отремонтировали в рамках дорожного нацпроекта

15 декабря 2021

Пять с половиной километров дороги Елизово-Паратунка и кольцо в районе поселка Николаевка отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году.

«Дорога Елизово-Паратунка очень важна не только для жителей края, но и для туристов. По этой дороге можно добраться до ближайшей санаторно-курортной зоны. Там были выполнены работы по расширению проезжей части и замене асфальтобетонного покрытия. На объекте полностью выполнено фрезерование основания дорожной одежды методом холодного ресайклинга, уложены 2 слоя асфальтобетона, укреплены обочины. На объекте установлены и покрашены 7 автобусных павильонов. Также отремонтированы старые водопропускные трубы, устроен дренаж в месте скопления воды для сохранения дорожного полотна и установлено более 100 новых дорожных знаков, нанесена разметка», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов

В районе кольца у посёлка Николаевка Елизовского района подрядная организация произвела работы по монтажу 24-х многогранных опор, установлена 20-метровая мачта освещения в центре автомобильного кольца. Само кольцо было отремонтировано: установлен бордюрный камень, уложена тротуарная плитка.

На следующий год работы по освещению трассы Елизово-Паратунка продолжатся, будут освещены отдельные участки трассы Елизово-Паратунка.

#дороги #Безопасные и качественные автомобильные дороги #нацпроекты #БКД

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть