Строительство спортивных сооружений станет одним из приоритетных направлений в развитии спорта на Камчатке

29 февраля 2016

По данным Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, более 74 тысяч человек на Камчатке занимаются физической культурой и спортом. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко на координационном совещании, которое прошло под руководством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Для дальнейшего увеличения численности любителей спорта в ближайшие годы развитие спортивной инфраструктуры станет приоритетным направлением государственной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014 – 2018 годы».

«Наличие спортзалов и спортивных площадок  недалеко от дома дает возможность для занятий физической культурой человеку любого возраста или всей семье. Яркий пример – ФОК «Звездный», который заполнен посетителями  с утра и до позднего вечера. Поэтому наша задача сделать спортивные занятия более удобными и комфортными для каждого жителя Камчатки», - отметил Валерий Карпенко.

Долгожданным объектом, который сдан в эксплуатацию в прошлом году, и после  устранения неполадок вновь запущен, стал кресельный подъемник на горнолыжной базе «Морозная». Кроме того, создание спортивных сооружений завершилось в северных районах края, в селах Тымлат, Хаилино, Тиличики построены быстровозводимые спортивно-культурные комплексы.

«В 2016 году мы планируем работу по проектированию ФОКа в Петропавловске-Камчатском, будем завершать подготовку отдельных сооружений на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова,  хотим достроить еще один корпус в ФОКе «Звездный». Строится несколько межшкольных стадионов, идет ремонт спортивных залов, - рассказал Валерий Карпенко. - Очень важный проект – реконструкция нашей старейшей горнолыжной базы «Эдельвейс». В этом году там появится еще один подъемник, уже подготовлены новые трассы для спуска. Впереди большая работа по установке подъемника гондольного типа и подъемника, который впоследствии свяжет горнолыжные базы «Эдельвейс» и «Красная сопка». Идет проектирование стадиона “Спартак”, на очереди реконструкция многострадального спортивного комплекса с недействующим  бассейном, ранее принадлежавшем техническому университету. В районах края будет продолжено строительство быстровозводимых спортивных сооружений и ФОКа с бассейном в Милькове”.  

Культура и спорт

#спорт

В.Н. Карпенко

Министерство спорта Камчатского края