На Камчатке идёт подготовка к дорожно-ремонтному сезону 2022 года

21 февраля 2022

Ремонтные работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В крае ведётся подготовка к ремонтному сезону: составляются графики работ, поставки материалов и спецтехники, мобилизуются трудовые ресурсы.

«Проектный офис по подготовке к дорожно-ремонтному сезону 2022 года начал работать еще в январе. В настоящий момент составляются графики поставки материалов и спецтехники из портов Владивостока. Графики поставок будет координироваться министерством транспорта Камчатки. Сейчас подрядные организации ведут подбор рецептов асфальтобетона в документальном порядке, мобилизуют материальные и трудовые ресурсы. Сам ремонтный сезон начнется в конце апреля – начале мая, как сойдет снег и будут пригодные для работ температуры», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр отметил, что все контракты на 2022 год с подрядчиками заключены, продолжается контрактация на 2023 год.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 3 участка с переходным покрытием на региональной сети дорог общей протяженностью 37 километров. 2 участка отремонтируют на дороге Начикинский совхоз-Усть-Большерецк-поселок Октябрьский-подъезд к пристани Косоева всего 25 километров. Кроме того, ремонт дороги Мильково-Усть-Камчатск-Ключи продолжится, будут приведены в порядок еще 12 километров гравийной дороги с 105 по 117 километры.

На улично-дорожной сети краевой столицы приведут в порядок 5 объектов протяженностью 5,67 км. Так, будут отремонтированы автомобильные дороги общего пользования по улице Абеля протяженностью 533 метра, по улице Молчанова на участке протяженностью 848 метров, по улице Пограничной отремонтируют участки протяженностью 1,568 километра и 1,196 километра. Также будет продолжен ремонт дороги в сторону микрорайона СРВ, в этом году приведут в порядок 1,52 километра по улице Петропавловское шоссе.

#Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть