Глава Камчатки поручил оказать материальную помощь семьям погибших в Милькове детей

28 июня 2022

Она будет оказана и женщине, которая спаслась.

Семьи, потерявшие близких в результате пожара, уничтожившего 25 июня жилой дом в селе Мильково на Камчатке, получат материальную поддержку. Об этом распорядился губернатор Владимир Солодов. 

Постройка была рассчитана на три квартиры. В одной из них погибли 63-летняя пенсионерка и двое её внуков 9-ти и 13-ти лет. Во второй квартире проживала женщина, которая во время пожара успела выбежать на улицу. Третья квартира пустовала. 

Погибшие мальчики приходились друг другу двоюродными братьями. Все заботы по организации их похорон и погибшей женщины взяли на себя власти Мильковского района. Они же выделяют семьям детей материальную помощь. Дополнительные средства поступят им и из краевого бюджета. Поручение по этому поводу дал губернатор. 

«Немыслимая трагедия, которая потрясла всех нас. Трудно передать словами все чувства, вызванные этими страшными известиями о гибели детей и их бабушки. Как и все жители Камчатки, передаю свои слова поддержки семьям погибших», - сказал глава региона, выражая соболезнования по поводу трагедии.

Женщину и двоих её внуков похоронят сегодня, 28 июня. 

Как рассказали в администрации Мильковского района, у женщины, которая спаслась от пожара, в районном центре есть трехкомнатная квартира в собственности. Кроме того, власти готовы при необходимости предложить ей и временное жилье. Помощь в восстановлении утраченных документов уже оказывается. Также пострадавшей положена и материальная помощь за сгоревшее имущество. 

Напомним, пожар в доме произошел рано утром 25 июня. Огнем строение было уничтожено полностью. Расследованием занимается СУ СКР по Камчатскому краю.

Власть и общество

#пожар #Камчатка

В.В. Солодов

Мильковский муниципальный район

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края