Запасы топливно-энергетических ресурсов в крае для прохождения отопительного сезона соответствуют нормативам

12 октября 2021

Об этом в ходе оперативного совещания доложил заместитель председателя правительства Сергей Миронов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

«Выполнение основных видов работ, связанных с началом и прохождением отопительного периода, в среднем составляет 97%. Запасы ТЭР соответствуют нормативам в соответствии с приказом Минэнерго. Особое внимание необходимо уделить запасу по мазуту, который рассчитан до января месяца. По этому вопросу необходимо провести работу с Правительством России. Дровяным топливом регион также обеспечен. Что касается угля для населения, мы завезли полный объём. На сегодняшний день судно с углем базируется в Вывенке, готовим разгрузку», - сказал Сергей Миронов.


Зампред отметил, что по поручению губернатора в Средние Пахачи до становления автозимника, чтобы обеспечить население углем, было доставлено 7 тонн топлива. Также ожидается доставка еще 7 тонн. 


Напомним, отопительный сезон начался во всех муниципалитетах Камчатского края. Решение о начале теплоснабжения муниципалитеты принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха. Если температура воздуха в течение пяти дней продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже, принимается решение о начале отопительного сезона. В случае неблагоприятного прогноза погоды отопительный сезон может быть начат раньше указанного периода. 


Планируемый объём финансирования ремонтных работ по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов составляет более 3,6 миллиарда рублей.

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края