Выездная бригада онкологов осмотрела более 180 жителей Мильковского района на Камчатке

31 марта 2022

Мильковский район посетила бригада онкологов, в состав которой вошли пять разнопрофильных специалистов.

Специалисты Камчатского краевого онкологического диспансера посетили село Мильково и посёлок Атласово. За время командировки врачи-онкологи осмотрели 186 человек. Выездные бригады врачей зарекомендовали себя как очень востребованная форма медицинской профилактики и помощи жителям труднодоступных поселений.

«В Мильковский район приехала бригада специалистов, состоящая из врачей-онкологов, в том числе врачей узкого профиля. Врачи приехали с современным оборудованием и обследовали большое количество граждан. Основная задача работы онкологической бригады – обследование пациентов для выявления заболеваний на ранних стадиях», - рассказал главный врач Мильковской районной больницы Илья Булгаков.

Помимо непосредственно осмотров, специалисты краевого онкологического диспансера также проводят консультации и мастер-классы для врачей, которые работают в этих районах, чтобы повысить их квалификацию и помочь им более эффективно работать со сложными случаями.

«Сегодня врачебная бригада состоит из пяти специалистов: онкогинеколог, хирург-онколог, онкоуролог, врач-эндоскопист и врач-онкомаммолог. Этот выезд не первый. Специалисты онкодиспансера выезжают в районы на постоянной основе для осмотра граждан. Все пациенты, у которых выявили подозрение на злокачественные новообразования, направляются на дообследование в краевой онкологический диспансер. Мы выезжаем в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий районы до восьми раз в год. Люди всегда рады, потому что не все могут выехать в город для обследования на онкологию», - рассказала врач-онкомаммолог Камчатского краевого онкологического диспансера Любовь Цыплакова.

Напомним, в Камчатском крае эффективно реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В рамках проекта повышают свою квалификацию врачи, переоснащаются лечебные организации, открываются центры амбулаторной онкологической помощи, онкологические диспансеры. Так, в 2021 году в Камчатском краевом онкологическом диспансере начал работу центр амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, из средств федерального бюджета было выделено 83,8 миллиона рублей на переоснащение онкодиспансера современным медоборудованием.

Власть и общество

#здравоохранение #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края