Первая партия новых реанимобилей, доставленных в столицу Камчатки, отправилась в районы края

3 июня 2020

Напомним, 11 автомашин уже доставлены на полуостров и будут распределены по медицинским учреждениям в ближайшее время.

Накануне Владимир Солодов потребовал ускорить ввод в работу новых автомобилей скорой помощи в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе. Уже сегодня 4 автомобиля прошли обязательную техническую подготовку и отправились в районы края. Так, три машины были направлены в Елизовский район и одна – в Вилючинск.

Врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский осмотрел новые реанимобили перед отправкой в муниципалитеты.

«Поступившие автомобили российского производства УАЗ в исполнении для северных регионов,  повышенной проходимости, что важно учитывая климатическую специфику Камчатки. Это автомобили класса «С», по другому «реанимобили». Они могут использоваться не только в ситуации с COVID-19, но и в «мирное время». Автомобили оснащены аппаратами ИВЛ, дефибриляторами, электрокардиографами и другим современным медицинским оборудованием, которое необходимо для спасения человеческих жизней. Машины переданы в полном техническом соответствии с заявленными характеристиками, которые предъявляются заводом производителем и заказчиком – Минпромторгом РФ»,  – сказал Роман Василевский.

Добавим, новые скорые, оснащенные переносными аппаратами ИВЛ, будут работать в Петропавловске-Камчатском - четыре автомобиля, три машины отправятся в Елизовский район и по одной машине в Вилючинск, а также Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий район.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #коронавирус #машины скорой помощи

Р.С. Василевский

Министерство здравоохранения Камчатского края