Об обеспечении ребенка Репик лекарственными препаратами

22 января 2020

В производстве Петропавловск – Камчатского городского суда Камчатского края находилось гражданское дело № 2-6552/19 по Иску Репик Евгения Евгеньевича в интересах несовершеннолетней Репик Юлии Евгеньевны о возложении на Министерство здравоохранения Камчатского края обязанности по обеспечению бесплатно Репик Ю.Е., 23.01.2006 года рождения, лекарственным препаратом «Симдеко, таблетки № 56», производства Vertex Pharmaceutical, США по жизненным показаниям в соответствии с медицинскими показаниями постоянно, до отмены данного препарата врачом.

Решением от 09.12.2019, исковые требования Репик Е.Е. были удовлетворены судом в полном объёме.

При этом, в решении суд постановил, что данное судебное решение подлежит немедленному исполнению.

В связи с тем, что обеспечение незарегистрированным на территории РФ лекарственным препаратом осуществляется, в том числе и в рамках действующего Федерального закона от 5 апреля 2013 г.  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в сроки, установленные указанным законом и не является одномоментной процедурой, а включает в себя целый комплекс мероприятий, требование о немедленном исполнении решения суда, исполнить не представляется возможным.

По указанным причинам, с целью отменить решение суда от 09.12.2019 в данной части, чтобы иметь возможность произвести закупку лекарственного препарата «Симдеко, таблетки № 56» в разумные сроки, Министерство здравоохранения Камчатского края подало апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд.

Вместе с тем, в настоящее время Министерством здравоохранения Камчатского края осуществляется процедура закупки вышеуказанного лекарственного препарата. Планируемая дата заключения государственного контракта - 29.01.2020. С учётом этого, ориентировочная дата поставки 10.03.2020.

Министерство здравоохранения Камчатского края