Минздрав Камчатки: необходимо поддерживать уровень коллективного иммунитета через ревакцинацию

27 мая 2022

В министерстве здравоохранения Камчатского края напомнили жителям полуострова о необходимости ревакцинации против коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края Олег Мельников отметил, что несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусной инфекции, необходимо наращивать уровень коллективного иммунитета в регионе. Сделать это можно с помощью ревакцинации.

«В Камчатском крае вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции продолжается. Сейчас мы не можем говорить, что победили инфекцию. Важно поддерживать уровень коллективного иммунитета в крае не менее 60 %. Мы призываем граждан, у которых прошло шесть месяцев с момента последней вакцинации, пройти ревакцинацию. Сделать это можно во всех поликлиниках», — отметил Олег Мельников

Эксперты отмечают, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета на Камчатке необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что второе ключевое направление работы после ревакцинации – диспансеризация тех, кто переболел коронавирусом.

Власть и общество

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края