Медики на Камчатке: «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы победить COVID-19»

8 декабря 2021

Врачи обратились к коллегам и к жителям региона.

Медицинские работники Камчатского края обратились к коллегам и жителям полуострова с просьбой о помощи в борьбе с пандемией COVID-19.

Впервые в истории современной России медицинские работники разных специальностей одновременно вступили в борьбу с опасным заболеванием и его последствиями. Камчатские медики, второй год работающие в условиях пандемии коронавирусной инфекции, объяснили, насколько важно пройти вакцинацию, чтобы остановить распространение заболевания и создать коллективный иммунитет.

«Мы, сотрудники скорой помощи, обращаемся в первую очередь ко всем нашим коллегам - ко всем тем, кто знает, как тяжело дается каждая спасенная жизнь, и кто знает не понаслышке, что такое бороться с коронавирусной инфекцией, что чувствует медик, когда теряет пациента, что чувствуем мы, когда медицина уже ничем не может помочь. Обращаемся ко всем, кто перенес болезнь, кто терял родных, близких, друзей, кто ночевал в больничных коридорах рядом с дверью палаты, кто был под аппаратом ИВЛ.

Никто и никогда не может предугадать, как именно будет протекать эта опасная и неизученная болезнь именно у вас. У ваших близких. У кого угодно. Мы, медицинские работники, не можем позволить себе рисковать жизнями и здоровьем наших пациентов.

Мы хотим, чтобы люди были здоровы. Мы на себе ощутили тягость этого заболевания и хотим, чтобы наши коллеги работали планово и помогали людям, продолжая оказывать медицинскую помощь по своему профилю. А сейчас мы практически все время вынуждены работать только с коронавирусной инфекцией – днем и ночью в «красных» зонах, оставляя плановых пациентов без должного внимания.

Нам, к сожалению, выпала доля работать и жить в условиях пандемии, с которой борется весь мир уже не первый год. Мы с вами должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить заболевание.

В наших с вами силах прервать распространение коронавирусной инфекции. Для этого нужно прекратить цепочку передачи от одного человека к другому. Единственный выход из этой ситуации – это вакцинирование. В этих вопросах не должно быть никаких споров, разногласий и отрицаний. Берегите свою жизнь и свое здоровье! И цените труд медицинских работников!», - сказано в обращении медицинских работников к жителям

Напомним, ранее председатель краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Лариса Покрищук призвала медработников записать коллективное обращение к жителям Камчатки о необходимости вакцинации и создания коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции.

Отметим, остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края