Камчатка. Итоги ПМЭФ-2022

20 июня 2022

В интервью по итогам Петербургского международного экономического форума глава Камчатского края Владимир Солодов рассказал о перспективах, которые открываются для экономики региона по итогам озвученных на форуме поручений Президента страны Владимира Путина, подписанных соглашениях и прошедших встречах.

«Выступление Президента не просто касалось актуальных вопросов, по большому счёту была озвучена стратегия экономического развития Российской Федерации на будущую перспективу в виде принципов, на которых будет основано это развитие. Многие прозвучавшие вещи задали достаточно серьёзные вектора, в том числе для Камчатки. Я бы хотел отдельно выделить тот факт, что Президент обозначил драйвером развития экономики энергию предпринимательства. Я не устаю говорить о том, что благоприятный инвестиционный климат, удобство и лёгкость инвестиций в наш регион — приоритет работы всей команды правительства. Моя задача — чтобы в перспективе человек, который задумался о создании бизнеса в любом регионе по совокупности простоты, административных ограничений, потенциала для развития выбирал Камчатский край», — сказал губернатор.

Как отметил Владимир Солодов, программа делегации Камчатки была направлена на продвижение интересов края, привлечение инвесторов и налаживание добрососедских отношений с регионами.

Так, в последние дни работы форума стало известно, что городам Дальнего Востока будут выделены дополнительные средства на развитие, а бизнес в малых городах получит новые меры поддержки.

Кроме того, заключено соглашение с Иркутской областью. Оно направлено на развитие туризма, а также на совместную работу по сохранению природы, в том числе на тех территориях, которые стали излюбленными у туристов.

Также глава региона встретился с губернатором Севастополя. С этим городом Камчатка также намерена развивать туристические проекты, в том числе включиться во всероссийский туристический маршрут. Кроме того, планируется наладить и торговые отношения.

Губернатор также провёл ряд рабочих встреч с инвесторами и федеральными чиновниками. Кроме того, Владимир Солодов встретился с детьми в рамках школьных образовательных треков, прочитал лекцию о развитии туризма в будущем на площадке общества «Знание».

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году форум проходил с 15 по 18 июня. Треки деловой программы традиционно были посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Итоги

#подведение итогов #ПМЭФ

В.В. Солодов

Министерство экономического развития Камчатского края Министерство туризма Камчатского края

Читайте также