Вниманию работодателей, осуществляющих деятельность на территории Камчатского края!

7 февраля 2020

Министерство социального развития и труда Камчатского края напоминает об истечении срока предоставления работодателями Камчатского края отказов от присоединения к Соглашению.

Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края 24 декабря 2019 года подписано региональное Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2020 год (далее – Соглашение).

Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Камчатского края, о присоединении к Соглашению опубликовано в газете «Официальные ведомости» 09 января 2020 года и размещено на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края (www.kamgov.ru).

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения в Министерство социального развития и труда Камчатского края, работодателями, не учувствовавшими в заключении Соглашения, не будет представлен в порядке, установленном статьей 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации и разделом 3 Соглашения, мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.

Срок предоставления работодателями Камчатского края отказов от присоединения к Соглашению истекает 7 февраля 2020 года.

        

 

 

Министерство социального развития и труда Камчатского края